Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen auf der Hompage der evang.-luth. Kirchengemeinde Wendelstein. Hier erfahren Sie Aktuelles und Allgemeines aus unserem Gemeindeleben. Sie können sich informieren, wann wir Gottesdienste feiern, und sehen - hoffentlich bald wieder - unser vielfältiges Angebot an Veranstaltungen. Hier bieten wir Ihnen Informationen zu unseren Kindertagesstätten und zu vielen verschiedenen Themen (von der Taufe bis zum Seniorenkreis) und Sie finden auch die Ansprechpartner, die gerne für Sie da sind. Oder Sie stöbern in unserem Nachrichtenarchiv oder lesen eine Predigt nach. Schauen Sie sich einfach um!

Wir feiern Sonntags live Gottesdienste

Unsere Gottesdienste finden nach wie vor statt und werden unter EInhaltung unseres Hygienekonzeptes, wie sie das auf der "Aktuell" Seite finden gefeiert. Herzliche Einladung.

Unsere Kirchen sind offen

Unsere Kirchen sind derzeit beide offen zum Gebet. Sie können das Licht von Bethlehem entzünden und mitnehmen; Am Wunschbaum können sie ihren Weihnachtswunsch notieren und die Kinder können eine kleine Weihnachtsüte mit Aufgaben und Überraschungen mitnehmen.

Holy night

Weihnachten mit Soul Base. Frohe Weihnachten.

Weihnachtsbrief an alle Wendelsteiner Bürgerinnen und Bürger

An diesem Wochenende erhalten alle Wendelsteiner Bürger und Bürgerinnen (OT Großschwarzenlohe, Röthenbach und   Wendelstein) einen Gruß der evangelischen und katholischen Kirchengemeinde.

Neben Rätsel, einem selbstgebasteltem Stern und einer Grußbotschaft, findet sich darin auch eine Info über die Gottesdienste an Heilig Abend, von denen wir noch hoffen, dass sie stattfinden. Beachten sie bitte darum auch immer unsere Homepage, sollten sich Änderungen ergeben. Für eine kleine Andacht zu Hause findet sich auch ein Vorschlag.

Herzlichen Dank allen, die das möglich gemacht haben: Bastlerinnen der Sterne, Menschen, die die Briefe einkuvertiert haben und nun auch austragen. Ein starkes Zeichen von Gemeinschaft und Verbundenheit.

Weihnachtsbrief.

Sollten sie keinen Brief erhalten haben, melden sie sich bitte. Wir liefern noch aus.

Gedanken zum 1. Advent

Liebe Gemeinde.

Es ist Advent geworden. Ich hatte ihn herbeigesehnt und mich auf die Gottesdienste gefreut. Ich hatte mich auf den Adventskranz gefreut, und auf die erste Kerze, die wir entzünden. Das ist für mich fast ein magischer Moment.  Ich hatte mich gefreut auf den Moment, wo wir das Lied „Macht hoch die Tür“ anstimmen.

Kinderbibeltag@home

Wir sind überwältigt, wie viele Rückmeldungen es zu unserem Kinderbibeltag gab.

Schön, dass es euch so viel Spaß gemacht hat.

Demnächst ist auch das Lied "Lauda to si" mit euren Versen zu hören.

Die Lösung des Rätsels war "Sonnengesang".

Subscribe to Evang.-Luth. Kirchengemeinde Wendelstein  RSS