Anmeldung zur Konfirmation 2020

Am 12. Juli 2019 beginnt die neue Konfirmandenzeit zur Vorbereitung auf die Konfirmation 2020. Sie ist für Mädchen und Jungen unserer Gemeinde gedacht, die in der Regel jetzt die 7. Klasse besuchen und dann in der 8. Klasse im Alter von 14 Jahren konfirmiert werden. Wir laden daher Jugendliche ein, sofern sie konfirmiert werden wollen, sich dazu anzumelden. Ein Informationsabend zur Konfirmandenzeit 2019-20 für Eltern und Jugendliche findet am 22. Mai um 20.00 Uhr im Gemeindezentrum Arche statt.

Die Konfirmanenzeit dient der Vorbereitung auf die Konfirmation. Der Konfirmandenkurs findet im Martin-Luther-Haus in Wendelstein oder im Gemeindehaus Arche in Großschwarzenlohe statt. Während der Konfirmandenzeit bieten wir den Jugendlichen die Möglichkeit, unsere Kirchengemeinde und den christlichen Glauben kennen zu lernen, die Gemeinschaft in einer Gruppe zu erleben und sich über ‚Gott und die Welt' Gedanken zu machen. Auch Mädchen und Jungen, die nicht getauft sind, können sich zum Konfirmandenkurs anmelden. Ihre Taufe wird dann im Laufe der Konfirmandenzeit durchgeführt.

Alle wichtigen Informationen und Formulare zum Download finden Sie hier.