Anmeldung zur Konfirmation 2019

Am 8. Juni 2018 beginnen die neuen Konfirmandenkurse zur Vorbereitung auf die Konfirmation 2019. Sie sind für Mädchen und Jungen unserer Gemeinde gedacht, die in der Regel jetzt die 7. Klasse besuchen und dann in der 8. Klasse konfirmiert werden. Wir laden daher Jugendliche ein, sofern sie konfirmiert werden wollen, sich dazu anzumelden.

Die Konfirmandenkurse dienen der Vorbereitung auf die Konfirmation und finden für den ersten Pfarrsprengel im Martin-Luther-Haus in Wendelstein und für den zweiten Pfarrsprengel im Gemeindehaus Arche in Großschwarzenlohe statt. Während der Konfirmandenzeit bieten wir den Jugendlichen die Möglichkeit, unsere Kirchengemeinde und den christlichen Glauben kennen zu lernen, die Gemeinschaft in einer Gruppe zu erleben und sich über ‚Gott und die Welt' Gedanken zu machen. Auch Mädchen und Jungen, die nicht getauft sind, können sich zum Konfirmandenkurs anmelden. Ihre Taufe wird dann im Laufe der Konfirmandenzeit durchgeführt.

Alle wichtigen Informationen und Formulare zum Download finden Sie hier.