"Umgang mit schwierigen Menschen" - verlegt auf den 26.11.2020!

Do, 26.11.2020 17:30-20:30 Uhr
Martin-Luther-Haus Gruppenraum 1.OG
Kirchenstr. 3
90530 Wendelstein
Ausführliche Beschreibung
Im Alltag treffen wir immer wieder auf Personen, die „Ecken und Kanten“ haben, die es uns im sozialen Miteinander schwer machen. Schnell kann sich Ablehnung, verknüpft mit Aggression, gegenüber diesen Menschen einstellen, Kontakte werden mühsam, manchmal sogar unmöglich. Es lohnt sich, genauer hinzusehen: Was macht es uns bei bestimmten Menschen besonders schwer, zugewandt und freundlich-offen zu sein? Wodurch fühlen wir uns genervt oder sogar abgestoßen? Das können persönliche Eigenschaften, Verhaltensweisen, Einstellungen zu Dingen sein. Immer stecken wir mit den eigenen Anteilen unserer Persönlichkeit mit im Konflikt. Es ist unverzichtbar, sich selbst besser zu verstehen, Nötiges zu verändern: dadurch allein können sich Beziehungen verbessern. Außerdem muss die Kommunikation auf Ehrlichkeit, Klarheit, Konfliktfähigkeit überprüft werden. Der Kurs bietet die Gelegenheit, sich mit diesen Fragestellungen auseinander zu setzen und nach guten Lösungswegen zu suchen.

Kursleiterin: Eva-Maria Zeuner, Supervisorin
Donnerstag, 26.11.2020, 17.30 - 20.30 Uhr
Kursgebühr: EUR 39,00
Anmeldung: bis 19.11.2020
Eva-Maria Zeuner
Kurs / Vortragsreihe
Gemeindebrief; Internet
Evangelisches Bildungswerk Schwabach e. V.
Veranstalter / veröffentlicht von:
Evang.-Luth. Kirchengemeinde Wendelstein
und Diakonie Wendelstein