Kindergottesdienst

Kinder sind bei uns herzlich willkommen. Wir bieten in Wendelstein und Großschwarzenlohe besondere Gottesdienste an, die ganz auf ihre Bedürfnisse zugeschnitten sind.

Die Kindergottesdienste in der Arche in Großschwarzenlohe finden am Sonntag - außerhalb der Ferien - parallel zum Gottesdienst der Erwachsenen statt. Nach dem Eingangslied bei den Großen werden die Kinder mit einem Segen in ihren Gottesdienst entlassen. Eine der Mitarbeiterinnen aus dem KiGo-Team begleitet die Kinder in den Gruppenraum in der Arche, wo Kinder von 3 bis 12 Jahren altersgemäß miteinander Gott erfahren können. Das KiGo-Team ist eine kreative und fröhliche Gruppe, der es viel Spaß macht, Kindern biblische Geschichten - und eine lebendige Gemeinschaft - zu vermitteln. Dabei ist das Team immer offen für (und auf der Suche nach) motivierten, kreativen Mitarbeitenden.

In unregelmäßgigen Abständen ist besonders an Festtagen wie Ostersonntag oder Erntedank Kinderkirche für Kinder ab 5 Jahren im Martin-Luther-Haus in Wendelstein. Am Sonntagmorgen wird parallel zum Gottesdienst in der St. Georgskirche gemeinsam gesungen, gespielt, gebastelt und auf biblische Geschichten gehört.