Konfirmationsbild

Konfirmation 2020

Im Juli 2019 hat die neue Konfirmandenzeit zur Vorbereitung auf die Konfirmation 2020 begonnen. Die Kurse finden im Martin-Luther-Haus in Wendelstein und im Gemeindehaus Arche in Großschwarzenlohe statt.

Während der Konfirmandenzeit bieten wir den Jugendlichen die Möglichkeit, unsere Kirchengemeinde und den christlichen Glauben kennen zu lernen, die Gemeinschaft in einer Gruppe zu erleben und sich über ‚Gott und die Welt' Gedanken zu machen. Am Ende steht das große Fest, die Konfirmation am 3. Mai 2020 bzw. 10. Mai 2020.

Auch Mädchen und Jungen, die nicht getauft sind, können sich zum Konfirmandenkurs anmelden. Ihre Taufe wird dann im Laufe der Konfirmandenzeit durchgeführt. Für die Konfirmandenzeit erheben wir einen Unkostenbeitrag von 120 Euro. Darin enthalten sind alle Kosten für Arbeitsmaterialien, die Konfirmandenmappe, das Mittagessen bei den Konfirmandentagen und die Unterkunft und Verpflegung während des Konfirmandenwochenendes.

Mehr Informationen der Evang.-Luth. Kirche in Bayern zur Konfirmation unter:
Den Glauben feiern - Konfirmation

...und für Konfis: www.konfiweb.de

Hier sind die aktuellen Infos zu Konfirmandenkurs 2019-20 im Sprengel 1 zu finden.
Hier sind die aktuellen Infos zu Konfirmandenkurs 2019-20 im Sprengel 2 zu finden.