Konfirmationsbild

Konfirmation 2019

Die Konfirmandenzeit 2018-19 geht nun zu Ende. Es war eine intensive Zeit mit guten Begegnungen. 16 Jugendliche werden bei der ersten und 20 Jugendliche bei der zweiten Konfirmation gesegnet. Die Konfirmationen finden in der St. Georgskirche am 12. Mai (Sprengel 1) und am 19. Mai (Sprengel 2) statt. Der Gottesdienst beginnt jeweils um 10.00 Uhr und wird festlich musikalisch gestaltet. Herzliche Einladung an die ganze Gemeinde.

Konfirmation 2020

Im Juli 2019 beginnt die neue Konfirmandenzeit zur Vorbereitung auf die Konfirmation 2020 und findet im Martin-Luther-Haus in Wendelstein und im Gemeindehaus Arche in Großschwarzenlohe statt.

Während der Konfirmandenzeit bieten wir den Jugendlichen die Möglichkeit, unsere Kirchengemeinde und den christlichen Glauben kennen zu lernen, die Gemeinschaft in einer Gruppe zu erleben und sich über ‚Gott und die Welt' Gedanken zu machen. Am Ende steht das große Fest, die Konfirmation am 3. Mai 2020 bzw. 10. Mai 2020. Ein Informationsabend zur Konfirmandenzeit 2019-20 für Eltern und Jugendliche findet am 22. Mai um 20.00 Uhr im Gemeindezentrum Arche statt. Anmeldungen (siehe unten) zur Konfirmation sind noch möglich (auch wenn im Prospekt als Anmeldschluss der 30. April angegegeben war).

Auch Mädchen und Jungen, die nicht getauft sind, können sich zum Konfirmandenkurs anmelden. Ihre Taufe wird dann im Laufe der Konfirmandenzeit durchgeführt. Für die Konfirmandenzeit erheben wir einen Unkostenbeitrag von 120 Euro. Darin enthalten sind alle Kosten für Arbeitsmaterialien, die Konfirmandenmappe, das Mittagessen bei den Konfirmandentagen und die Unterkunft und Verpflegung während des Konfirmandenwochenendes.

Mehr Informationen der Evang.-Luth. Kirche in Bayern zur Konfirmation unter:
Den Glauben feiern - Konfirmation

...und für Konfis: www.konfiweb.de

Hier sind die aktuellen Infos zu Konfirmandenkurs 2018-19 im Sprengel 1 zu finden.
Hier sind die aktuellen Infos zu Konfirmandenkurs 2018-19 im Sprengel 2 zu finden.