Konfirmationsbild

Konfirmation 2019

im Juni haben die neuen Konfirmandenkurse zur Vorbereitung auf die Konfirmation 2019 begonnen. Die Konfirmandenkurse dienen der Vorbereitung auf die Konfirmation und finden für den ersten Pfarrsprengel im Martin-Luther-Haus in Wendelstein und für den zweiten Pfarrsprengel im Gemeindehaus Arche in Großschwarzenlohe statt.

Während der Konfirmandenzeit bieten wir den Jugendlichen die Möglichkeit, unsere Kirchengemeinde und den christlichen Glauben kennen zu lernen, die Gemeinschaft in einer Gruppe zu erleben und sich über ‚Gott und die Welt' Gedanken zu machen. Die Konfirmation wird am 12. Mai 2019 (1. Sprengel) und am 19. Mai 2019 (2. Sprengel) in der St. Georgskirche stattfinden.

Auch Mädchen und Jungen, die nicht getauft sind, können sich zum Konfirmandenkurs anmelden. Ihre Taufe wird dann im Laufe der Konfirmandenzeit durchgeführt. Für die Konfirmandenzeit erheben wir einen Unkostenbeitrag von 120 Euro. Darin enthalten sind alle Kosten für Arbeitsmaterialien, die Konfirmandenmappe, das Mittagessen bei den Konfirmandentagen und die Unterkunft und Verpflegung während des Konfirmandenwochenendes.

Mehr Informationen der Evang.-Luth. Kirche in Bayern zur Konfirmation unter:
Den Glauben feiern - Konfirmation

...und für Konfis: www.konfiweb.de

Hier sind die aktuellen Infos zu Konfirmandenkurs im Sprengel 1 zu finden.
Hier sind die aktuellen Infos zu Konfirmandenkurs im Sprengel 2 zu finden.