Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen auf der Hompage der evang.-luth. Kirchengemeinde Wendelstein. Hier erfahren Sie Aktuelles und Allgemeines aus unserem Gemeindeleben. Sie können sich informieren, wann wir Gottesdienste feiern, und sehen unser vielfältiges Angebot an Veranstaltungen. Hier bieten wir Ihnen Informationen zu unseren Kindertagesstätten und zu vielen verschiedenen Themen (von der Taufe bis zum Seniorenkreis) und Sie finden auch die Ansprechpartner, die gerne für Sie da sind. Oder Sie stöbern in unserem Nachrichtenarchiv oder lesen eine Predigt nach. Schauen Sie sich einfach um!

Kommt und seht! - Abendgottesdienste im Advent

Herzliche Einladung zu unseren Adventsgottesdiensten jeweils am Donnerstagabend um 19.00 Uhr in der St. Georgskirche. Heuer stehen sie unter dem Thema: "Kommt und seht!". Die verschiedenen Abende beziehen sich auf drei Motive aus dem Fenster der "Menschwerdung Christi" aus der Klosterkirche Königsfelden im Kanton Aargau in der Schweiz, welche als Karten verteilt werden.

Donnerstag, 5.12.  19.00 Uhr mit dem Posaunenchor
"Engel" - Pfarrerin Alexandra Büttner

Donnerstag, 12.12.  19.00 Uhr mit dem Kirchenchor
"Hirte" - Pfarrer Norbert Heinritz

Donnerstag, 19.12.  19.00 Uhr mit Violine und basso continuo
"Josef" - Gemeindereferentin Annette Gerstner

Bild: Karte "Engel" - Gottesdienstinstitut Nürnberg

Unser Friedhof in der Sperbersloher Straße in neuem Gewand

Die Sanierung unseres alten evangelischen Friedhofs in der Sperbersloher Straße ist abgeschlossen. Er präsentiert sich nun einem schönen und neuen Gewand. Dem Kirchenvorstand war es wichtig, dass man an unsere Verstorbenen auf unseren evangelischen Friedhöfen rund um die Kirche und in der Sperbersloher Straße würdig gedenken kann und hat in die Sanierung der beiden Friedhöfe rund 250.000 Euro gesteckt. Das ist eine Menge Geld, doch wer die beiden Friedhöfe besucht, wird sehen, dass es sich gelohnt hat. Spenden sind natürlich willkommen.

Bericht von der Mitgliederversammlung des Diakonievereins

November 2019- Neben dem Rückblick auf die Aktivitäten im Geschäftsjahr 2018 mit der Präsentation des Jahresberichts und der Jahresrechnung sowie der Vorstellung des Haushaltsplans für 2020 waren Informationen als Grundlagen für eine erforderliche Satzungsänderung der Vereinssatzung ein zweiter Schwerpunkt der aktuellen Mitgliederversammlung im November 2019 des Wendelsteiner Diakonievereins. Viel Lob und Dank gab es dabei vor allem für die engagierte Arbeit von Geschäftsführerin Annette Messner wie auch für die intensive fachliche Unterstützung der Gesamtarbeit durch Bernd Bergmann als ehrenamtlichen Finanzcontroller.

Subscribe to Evang.-Luth. Kirchengemeinde Wendelstein  RSS