Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen auf der Hompage der evang.-luth. Kirchengemeinde Wendelstein. Hier erfahren sie Aktuelles und Allgemeines aus unserem Gemeindeleben. Sie können sich informieren, wann wir Gottesdienste feiern, und sehen unser vielfältiges Angebot an Veranstaltungen. Hier bieten wir Ihnen Informationen zu unseren Kindertagesstätten und zu vielen verschiedenen Themen (von der Taufe bis zum Seniorenkreis) und Sie finden auch die Ansprechpartner, die gerne für Sie da sind. Oder Sie stöbern in unserem Nachrichtenarchiv oder lesen eine Predigt nach. Schauen Sie sich einfach um!

Kinder-Kunstausstellung im Martin-Luther-Haus

Mai 2019 - Knapp ein halbes Jahr ist es her, dass im Martin-Luther-Haus die erste Vernissage „Von der Steinzeit bis zum Mittelalter“ mit 3 Kindern stattfand. Am 10. Mai lud die Kursleiterin der „Kinderakademie für Kunstgeschichte“ Karin Stadler und nunmehr neun kreativ begabten Kinder, im Alter zwischen 5 und 9 Jahren, zu einer weiteren Ausstellung ein. Seit Januar lernten die Kinder spielerisch die Renaissance und das Barock kennen. Auch das Spielen (u.a. Dürer-Memory oder Mittwochsmaler) und kurze  Pausen kamen nie kurz.

Anmeldung zur Konfirmation 2020

Am 12. Juli 2019 beginnt die neue Konfirmandenzeit zur Vorbereitung auf die Konfirmation 2020. Sie ist für Mädchen und Jungen unserer Gemeinde gedacht, die in der Regel jetzt die 7. Klasse besuchen und dann in der 8. Klasse im Alter von 14 Jahren konfirmiert werden. Wir laden daher Jugendliche ein, sofern sie konfirmiert werden wollen, sich dazu anzumelden. Ein Informationsabend zur Konfirmandenzeit 2019-20 für Eltern und Jugendliche findet am 22. Mai um 20.00 Uhr im Gemeindezentrum Arche statt.

Subscribe to Evang.-Luth. Kirchengemeinde Wendelstein  RSS