Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen auf der Hompage der evang.-luth. Kirchengemeinde Wendelstein. Hier erfahren Sie Aktuelles und Allgemeines aus unserem Gemeindeleben. Sie können sich informieren, wann wir Gottesdienste feiern, und sehen - hoffentlich bald wieder - unser vielfältiges Angebot an Veranstaltungen. Hier bieten wir Ihnen Informationen zu unseren Kindertagesstätten und zu vielen verschiedenen Themen (von der Taufe bis zum Seniorenkreis) und Sie finden auch die Ansprechpartner, die gerne für Sie da sind. Oder Sie stöbern in unserem Nachrichtenarchiv oder lesen eine Predigt nach. Schauen Sie sich einfach um!

Ernte Dank!

Herzliche EInladung zu unseren Ernte Dank Gottesdiensten am 4.10.2020.

Um 9 Uhr feiern wir mit dem Posaunenchor auf dem Hof der Familie Heubeck in Raubersried. WIr hoffen auf trokenes Wetter. Im Moment sieht das gut aus.

Bitte warm anziehen!

Um 10.15 Uhr gibt es einen Familiengottesdienst im Garten der Arche.

Abschied von Pfarrer Heinritz

Der „Abschied in Etappen“ endete feierlich mit Entpflichtung in der St.Georgskirche

Pfarrer Heinritz hinterläßt viele Spuren in Wendelstein

Wendelstein - In der aktuellen Coronazeit war es für die evangelische Kirchengemeinde Wendelstein keineswegs leicht, den Abschied ihres Pfarrers Norbert Heinritz nach 13 Jahren am Ort gemeinsam mit allen „Weggefährten“ und den Gemeindemitgliedern würdig zu feiern: Der Kompromiss war ein „Abschied in Etappen“ und über etliche Tage, der am 20. September offiziell in der St.Georgskirche mit der Entpflichtung durch Dekanin Berthild Sachs mit vielen Ehrengästen endete. Am Sonntagvormittag konnten die Gemeindemitglieder bei einem Gottesdienst im Garten der Arche in Großschwarzenlohe Abschied nehmen und beim offiziellen Abschiedsgottesdienst mit Entpflichtung am Nachmittag in St.Georg gab es bewusst nur wenige Grußworte und danach Gelegenheit für die Anwesenden, sich im Hof des Martin-Luther-Hauses persönlich und mit Präsenten zu verabschieden.

Einweihung der Kita Arche

Nach Generalsanierung mit Anbau feierte der Kindergarten „Arche“ jetzt Einweihung Die Kinder singen während der Feier

Mit der Sanierung gewachsen und auch mehr Angebot

Großschwarzenlohe - Wenn es ein Motto gäbe für die Sanierung mit Hortanbau bei der KiTa der „Arche“ in Großschwarzenlohe, es müßte wohl „Was lange währt, wird endlich gut“ lauten - in dieser Beurteilung waren sich alle einig, als jetzt bei idealem Festwetter die Einweihung des erweiterten Kindergartens gefeiert werden konnte. Wie umfangreich das neue Gesamtangebot in der erweiterten Kita ist, erlebten die zahlreichen Besucher - vor allem die Eltern der Kindergartenkinder - nach der Einweihungsfeier bei Führungen durch das Gebäude und das Freigelände, zu dem auch als Neuerung ein nahes Waldstück für eine Waldkindergartengruppe gehört.

Ade – Abschied aus Wendelstein - von Pfr. Norbert Heinritz

Zum 1. Oktober werden meine Familie und ich Wendelstein verlassen und ich werde eine neue Stelle als Krankenhaus- und Altenheimseelsorger in Neuendettelsau antreten. Pfarrer gehören zum wandernden Gottesvolk. Nach 10 Jahren wird einem angeraten, sich eine neue Gemeinde oder eine neue Aufgabe zu suchen. Am 1. September werden es schon 13 Jahre sein, in denen meine Familie und ich in Wendelstein sein durften.

Subscribe to Evang.-Luth. Kirchengemeinde Wendelstein  RSS