Wir brauchen Sie! - Lust bei uns mitzumachen?!

Kirche lebt davon, dass viele mitmachen. Aktuell braucht es Menschen, die Gemeindebrief austragen oder den Mesnerdienst an der Arche übernehmen. Oder auch im Kindergottesdienst freuen wir uns, wenn es Menschen gibt, die unterstützen.Was wäre zu tun?

1.  Mesnerdienst
In der Arche ist eine Gruppe von ehrenamtlichen Mesner/innen tätig, die den Raum für den Gottesdienst vorbereiten: Altar schmücken, Liednummern anstecken, Kollekte einsammeln, um nur ein paar Dinge zu nennen. Meist übernehmen die Mesner/innen auch den Lektorendienst, d.h. die Lesungen von biblischen Texten und helfen beim Abendmahlausteilen. Wenn Ihnen der Gottesdienst in der Arche am Herzen liegt und Sie Lust haben, im Mesnerteam mitzuarbeiten, dann melden Sie sich bitte bei Frau Pfarrerin Büttner. Jede und jeder ist herzlich willkommen! Sie können sich das auch erstmal ansehen, bekommen auch alles erklärt. Das Team freut sich auf Neuzugang.

2. Gemeindebrief
Wir suchen auch Gemeindebriefausträger/innen. Alle zwei Monate erscheint der Gemeindebrief und nicht nur, dass Sie wichtige Infos an die Gemeindeglieder bringen, Sie bewegen sich auch an der frischen Luft. Bitte im Pfarramt oder bei Pfarrerin Büttner melden.

3. Kindergottesdienst Arche
Wer Freude hat am Singen, biblische Geschichten Kindern nahe zu bringen oder am Basteln, der oder die mag vielleicht unser Kindergottesdienstteam ergänzen? Außer in den Ferien ist in der Arche immer sonntags um 10.15 Uhr Kindergottesdienst. Bei Interesse doch auch bei Pfarrerin Büttner melden.