Wir feiern wieder Gottesdienste!

Seit dem 4. Mai dürfen wieder Gottesdienste unter Sicherheitsbedingungen stattfinden. Wir laden daher ab 10. Mai wieder ein zu unseren Gottesdiensten um 9.00 Uhr in der St. Georgskirche und um 10.15 Uhr in die Arche. Die Plätze sind allerdings begrenzt, so dass in der St. Georgskirche maximal 57 Personen und in der Arche 23 Personen am Gottesdienst teilnehmen können. Kommen Sie also bitte rechtzeitig. Wir bieten aber auch weiterhin Sonntagsandachten für diejenigen, die derzeit den Gottesdienst nicht besuchen möchten oder auch nicht dazu in der Lage sind. Man kann diese Sonntagsandacht hier herunterladen oder wir bringen Sie Ihnen gedruckt ins Haus. Wenn Sie das möchten geben Sie uns bitte Bescheid.

Bei der Feier unserer Gottesdienste sind uns folgende Sicherheitsmaßnahmen vorgegeben:

• Alle Teilnehmenden tragen eine Mund-Nase-Bedeckung. Bringen Sie bitte einen entsprechenden Mund- und Nasenschutz mit! Für Pfarrer und Pfarrerin und am Gottesdienst Mitwirkende ist beim liturgischen Sprechen und Predigen um der Verständlichkeit willen das Tragen der Bedeckung nicht sinnvoll.
  • Bei der Feier von Gottesdiensten und Andachten wahren wir zwischen den Teilnehmenden in alle Richtungen mindestens 2 Meter Abstand. Die Sitzplätze sind markiert. Hausgemeinschaften dürfen direkt nebeneinander sitzen. Es können maximal 57 Personen in der St. Georgskirche am Gottesdienst teilnehmen. In der Arche sind es 23 Personen. In der Arche gibt es auch Plätze im Foyer oder draußen. Es wird dort niemand weggeschickt.
  • Die Mesnerin achtet auf geordnetes Betreten und Verlassen des Gottesdienstraumes, auf offene Türen vor Beginn und nach Ende des Gottesdienstes, auf die Einhaltung der Abstände zwischen den Teilnehmenden, auf notwendige Desinfektion von Türklinken und auf die Einhaltung der beschlossenen Obergrenze.
  • Im Kirchenraum werden keine Gesangbücher aufgelegt. Bringen Sie bitte Ihr Gesangbuch mit. Reduzierter Gemeindegesang mit Mund-Nase-Bedeckung wird empfohlen. Vokal- und Instrumentalchöre kommen nicht zum Einsatz. In der Arche gibt es die Lieder per Beamer. Sie brauchen kein Gesangbuch mitbringen.
  • Einlagen werden – ggf. mit bekannt gegebenem geteiltem Verwendungszweck  –  nur am Ausgang eingesammelt (kein Klingelbeutel).